Banana bread al cacao semplice, morbido, senza zuccheri aggiunti, ottimo per la prima colazione o per una dolce pausa durante la giornata.

Ho preparato una variante al classico banana bread che potrà essere inserito in un piano alimentare specifico per chi deve seguire un’alimentazione a basso carico glicemico e insulinemico ma non vuole sempre rinunciare alla colazione dolce!

  • Non contiene zuccheri, ma ho sfruttato gli zuccheri della banana per dare la dolcezza
  • Contiene grassi di qualità come olio extravergine di oliva, uova bio, frutta secca
  • Come farine ho utilizzato la farina di farro e di avena. L’avena contiene beta -glucani che rallentano l’assorbimento di zuccheri e grassi.
  • Il cacao amaro, fonte di magnesio che agisce sul tono dell’umore.

Ingredienti

  • 80 g farina di farro
  • 40 g farina di avena
  • 2 uova
  • 2 banane + 1 per la decorazione
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 25 g frutta secca
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro

Preparazione

In una bowl, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico frullare le uova, aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva. A parte schiacciare con una forchetta le banane, e unire la purea al resto degli ingredienti. Setacciare le farine e il lievito e aggiungerle al composto mescolando bene, infine aggiungere il cacao amaro e la frutta secca.

Imburrare uno stampo da plumcake, versa il composto ottenuto e decorarlo con la banana residua tagliandola a metà, e qualche nocciola

Cuocere per 40-45 minuti a 180°, forno statico.

La consistenza sarà un pochino umida e morbidissima

Provate a realizzare la mia ricetta e non dimenticatevi di farmi sapere se vi è piaciuto!

 

 

 

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