La granola è un mix croccante ed energetico di cereali, ideale da accompagnare allo yogurt e al latte, insieme a dell’ottima frutta fresca di stagione.

La maggior parte della granola che troviamo in commercio contiene elevate quantità di zuccheri aggiunti, quindi vi consiglio sempre di leggere attentamente gli ingredienti, scegliendo la granola senza zuccheri aggiunti oppure potete prepararla in casa utilizzando la mia ricetta.

Per la vostra colazione dolce ma bilanciata o per uno snack veloce vi propongo una granola, la cui dolcezza è data unicamente dagli zuccheri naturali presenti all’interno della frutta, vedrete che la apprezzeranno anche i vostri bimbi.

Ingredienti

  • 100 g fiocchi di avena
  • 50 g fiocchi di riso o fiocchi di farro
  • 120 g purea di frutta (io ho utilizzato la banana schiacciata, ma potete anche utilizzare la mela, kiwi..)
  • Frutta secca, cioccolato fondente >80%, uvetta e semi q.b.
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Preparazione

Inizialmente tritare la frutta secca (io ho utilizzato mandorle e nocciole). In una bowl, schiacciare una banana e mescolare insieme ai cereali, unire il mix di frutta secca, uvetta e semi. Disporre il composto su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere per 20-30 minuti a 160-180°, girandola a metà cottura. A cottura ultimata aggiungere le scaglie di cioccolato fondente.

Lasciarla raffreddare prima di chiuderla in un barattolo ermetico.

E a voi piace la granola? Avete mai provato a farla in casa? Provate a realizzare la mia ricetta e non dimenticatevi di farmi sapere se vi è piaciuta!

Buona colazione a tutti!

 

 

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