Plumcake con pere e cioccolato sofficissimo, senza zuccheri aggiunti, preparato in casa utilizzando ingredienti semplici e genuini: un comfort food ideale per una colazione bilanciata o per una dolce merenda.

Nella mia ricetta non ho utilizzato zuccheri aggiunti, la dolcezza è data dall’unione della pera con la cannella. Se volete dolcificarlo potete aggiungere lo zucchero di canna integrale o l’eritritolo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g farina di farro
  • 3 pere
  • 170 g yogurt greco bianco 2%
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 g cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g cacao amaro
  • 30 g amido di mais
  • cannella q.b.

Preparazione

Sbattere le uova, aggiungere le pere a tocchetti, lo yogurt greco, l’olio. A parte setacciare le farine e il lievito e aggiungerli al composto.

Dividere il composto a metà, e in una metà aggiungere il cacao.

Preparare lo stampo da plumcake, precedentemente oliato e rivestito di carta forno.

Alternare i due composti, prima quello bianco, e poi quello al cacao. Cuocere in forno statico a 180° per 50 minuti.

Lo proverete?

 

 

 

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